今日は肩ロースチャーシュー丼を
作ってみました˶˙ᵕ˙ )ノ゙
白ご飯に付属のタレを
たら〜っとかけて
その上に薄く切った
チャーシューをのせて♪
チャーシューの上から
タレをかけるのもお忘れなく♡
それだけでも十分
美味しいのですが
今回はマヨネーズと
キムチもトッピング♪
マヨネーズとチャーシュー
の相性は抜群♡
濃厚なチャーシューを
マヨネーズでまろやかにして
うま味とコクがもう一段アップ!!
キムチで甘辛くなり
箸がとまりません(´﹃`)
湯煎だけなので
今日は何もしたくない!
という日にチャーシューを
丼ぶりにアレンジするのが
オススメです♡
皆様是非一度
試してみて下さい♪
お箸が止まらない
感覚をわかって
いただけると思います♡
【ニンニク好きのチャーシュー】
冷凍チャーシュー(肩ロース)250g