緩慢冷凍と急速冷凍の違い!

緩慢冷凍と急速冷凍の違い!

【お酒に最適すぎる】

にんにく好きのチャーシュー♪(豚バラ)



昨日は公式LINEの皆さまへ



『突然ですが

お酒は飲まれますか?

飲む人スタンプで教えてください^^』



このようなメッセージを突然送らせていただき

たくさんの方々よりスタンプの返信をありがとうございました♪



皆さまのご返信を本当に嬉しく思います♪



私達もお酒のアテとして

自分達で製造したチャーシューで晩酌したりします♪



私達は毎日

自社工場にて全国の皆様の美味しいの笑顔をお届けする為に冷凍食品を製造しております。



当店の冷凍技術は

最新鋭の急速冷凍技術を駆使して製造しております。



冷凍食品を製造する際には

緩慢冷凍というやり方で製造しているところもあるかと思います。



緩慢冷凍の場合、水分を多く含んでいる食材に関しては食品が凍結されるとき、その氷が大きく結晶を作り、食品の細胞を破ることでドリップという現象を起こしてしまいます。



その結果、食品の味や品質、旨み等が低下。結局、販売商品としては使えない事になってしまいます。



その為、当店の最新鋭の急速冷凍機は

ブラストチラーという機能で90℃以上のアツアツの唐揚げを投入することが可能です。



更に、ショックフリーザーという機能で

粗熱が取れた料理を、-20℃前後まで急速冷凍・急速凍結いたします。



『何故?そんな機能が必要なのか?』



・菌の繁殖を防いで「安全性」アップ!

食中毒の原因となる菌が繁殖しやすい温度帯は、約20~50℃。自然冷却(緩慢冷却)を行うと、時間をかけてこの温度帯を通過するため、食中毒のリスクが上がってしまいます。



ブラストチラーで急速冷却を行えば、菌が繁殖しやすい温度帯を短時間で素早く通過するため、安全性がアップ。菌を増やさないことで、料理の長期保存もしやすくなります。



お客様の【食】の安全を第一に

お客様の美味しいの声と顔を想像しながら提供させていただきます。





にんにく好きのチャーシュー(豚バラ)

https://ajimudori.shop/items/647c254ca399070034d61362





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https://lin.ee/SLoguyH

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にんにく好きの唐揚げ